400-686-5808

服务时间:9:00-20:00

手机信融投资

返回

信融动态

如何规避P2P踩雷?

2016-10-08 14:37:41

如何规避P2P踩雷? 这10种投资心态千万不能有

1、追逐不明不白的高息。这个无需多言,刀口舔血的其实心里都明白。每种业务都有自己合理的利润水平,少数平台成本控制得好可能会高一些,有些平台推广期可能会高一些,但总体上说,高出太多必然有鬼。

2、不加分别地薅羊毛。本来羊毛出在羊身上,这个道理大家都懂。但有了互联网之后,大家开始鼓吹“羊毛出在猪身上”,只是,最后谁是猪,没有定数。有人说厚羊毛是爆雷的风向标,有一定道理。

3、跟风小白。这一点,从每爆一次雷,就要毁灭一两个名人、团长就知道了。

4、不专业的实地考察。热衷于考察平台写报告的网友越来越多了,热衷于考察的投资人也越来越多。但是,很多投资人其实并不具备完整考察一个平台的能力:很多投资人本身对P2P就是一知半解,不清楚平台的业务模式和类型,也不清楚平台的考察重点,更不用说分析鉴别的方法,这样就很容易被一些平台光鲜虚假的表面、平台运营者的质朴(注意不是专业)所欺骗。这种非专业的考察,如果运气好碰到一个安全规范的平台还好,虽然没看明白,却能图一个安心;要是遇到一个只是透明但不规范的平台,导致盲从盲信,则很可能是一个噩梦的开始(害了自己,也坑了看考察报告的人)。

5、轻信考察报告。一方面可能写报告的本身就不专业,还有一个原因,报告本身可能就是营销。在参考考察报告的时候,要打听一下考察人的人品和水平。

6、迷恋虚假的背景。好多“国资”“上市”“风投”后来证实都是假的。

7、深信排名、评级。这次ESD,以及之前的EZB就是教训。

8、被广告吸引。EZB投资人闹央视就很典型。

9、贪图小恩小惠。这一类投资者占整个行业投资者的很大一部分,投哪个网站先看哪个网站的福利好,送的东西多。我有个朋友,就冲着平台送的苹果6投了30多万(其实他心里都知道是个垃圾平台),最后平台老板卷款跑了。

10、盲目分散。分散不代表分散风险,懂的人放在一个平台都不会雷,不懂的放到多少个都会雷,不懂分析,盲目分散,会雷更多。

在草长莺飞、鱼龙混杂的行业背景下,打着P2P旗号、衣着光鲜的骗子和违规操作者实在太多。在这没有英雄的世界里,规范透明是安全的唯一保障。要么远离这个市场、要么在怀疑中调整好自己的心态,去认真寻找真正属于自己的机会。多一分理性,多一份安全;多一些分析,多一份收益!

©2015-2016 北京信融投资管理有限公司 京ICP备14048115号

京公网安备 11010802021572号

扫一扫,关注微信

安卓客户端

扫描下载安卓版APP

IOS客户端

扫描下载IOS版APP